Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Прямой метод технологической эффективности (часть 2)

Возможности метода иллюстрируют вариационные кривые технологической эффективности помола (рис. ХIV-2). Они составлены на основе обработки показателей, полученных за длительный период работы предприятий. Представлены данные по трем мукомольным заводам трехсортного 78%-ного...

Категория: Технологические свойства зерна

 

Прямой метод технологической эффективности (часть 1)

Метод основан на том, что весь крахмал и клейковина зерна сосредоточены только в крахмалистой части эндосперма. Изучение распределения крахмала и водонерастворимых белков в эндосперме зерна показало, что содержание этих двух компонентов взаимозависимо...

Категория: Технологические свойства зерна

 

Оценка содержания крахмала в зерне (часть 2)

Было установлено, что оценка качества пшеницы с помощью ЭВМ исключает возможность субъективных выводов и резко сокращает затраты труда на процесс обработки многочисленных материалов лабораторных исследований. Но этот метод непригоден для оценки технологической эффективности...

Категория: Технологические свойства зерна

 

Оценка содержания крахмала в зерне (часть 1)

Эта группа методов основана на том, что крахмал содержится только в эндосперме зерна и отсутствует в зародыше, оболочках и алейроновом слое, которые при помоле направляются в побочные продукты. Сорта муки при многосортном помоле И. Е. Мамбиш предложил оценивать по относительному...

Категория: Технологические свойства зерна

 

Оценка по зольности. Оценка на основе баланса муки (часть 3)

Следовательно, посредством использования этих двух кривых можно определить правильность формирования сортов муки из потоков с отдельных систем. Но данный способ нельзя использовать как оперативный, так как для получения конечных результатов необходимо провести большую...

Категория: Технологические свойства зерна

 

Оценка по зольности. Оценка на основе баланса муки (часть 2)

Расчет и построение разделительной кривой основаны на использовании уже построенной кумулятивной кривой зольности (рис. XIV-1).

Категория: Технологические свойства зерна

 

Оценка по зольности. Оценка на основе баланса муки (часть 1)

К первой группе можно отнести методы оценки эффективности процесса помола или степени использования зерна, основанные на теоретической оценке соотношения его анатомических частей с учетом какого-либо показателя качества. Расчетные формулы предложили Г. М. Левятин, И. Е. Мамбиш...

Категория: Технологические свойства зерна

 

Оценка эффективности технологии муки и крупы (часть 2)

Конкретно задача технологии муки, и крупы заключается в обеспечении возможно более полного извлечения эндосперма (ядра) зерна в готовую продукцию на основе разделения его с оболочками, зародышем и цветковыми оболочками (у пленчатых культур).

Категория: Технологические свойства зерна

 

Оценка эффективности технологии муки и крупы (часть 1)

Зерно является дорогим сырьем, в себестоимости муки и крупы на долю стоимости зерна приходится более 90%. Поэтому повышение эффективности технологии принадлежит к задачам первостепенной важности.

Категория: Технологические свойства зерна

 

Новые методы обработки зерна

Работы в области гидротермической обработки зерна посвящены изучению возможности использования инфракрасного излучения (ИКЛ), высокочастотного (ВЧ) и сверхвысокочастотного (СВЧ) излучения, энергии ультразвука (УЗ) и т. п.

Категория: Технологические свойства зерна

 
загрузка...