Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Белки, составляющие клейковину - Глиадин (часть 12)

Изменение физико-химических свойств глиадина при тепловой денатурации было подробно исследовано за последнее время В. В. Пономаревым и сотрудниками (Пономарев, 1951; Орлова, Пономарев, Тонгур, 1954; Пономарев и Лифанова, 1956).

Категория: Клейковина пшеницы

 

Белки, составляющие клейковину - Глиадин (часть 11)

Так как общепринятым растворителем для глиадина служит 60—70%-ный этиловый спирт, то по уменьшению растворимости именно в этом растворителе судят обычно о степени денатурации белка в результате тех или иных воздействий.

Категория: Клейковина пшеницы

 

Белки, составляющие клейковину - Глиадин (часть 10)

Авторы отмечают, что оба компонента глиадина, изолированные с помощью электрофореза, также не являются гомогенными, но в свою очередь состоят из нескольких взаимодействующих фракций. Десять лет спустя Миллс (Mills, 1954) подробно исследовал глиадин пшеницы методом электрофореза...

Категория: Клейковина пшеницы

 

Белки, составляющие клейковину - Глиадин (часть 9)

Те же авторы подвергли глиадин разделению на три фракции по Хаугаарду и Джонсону, причем оказалось, что каждая из этих фракций (за исключением наиболее растворимой) является, в свою очередь, гетерогенной но молекулярному весу.

Категория: Клейковина пшеницы

 

Белки, составляющие клейковину - Глиадин (часть 8)

После классических работ Осборна долгое время считалось, что глиадин представляет собой вполне определенное, химически индивидуальное, однородное белковое вещество тогда как клейковина является гетерогенным образованием, составленным из двух индивидуальных белков...

Категория: Клейковина пшеницы

 

Белки, составляющие клейковину - Глиадин (часть 7)

Авторы приходят к выводу, что как условия выращивания, так и биологические особенности сорта являются одинаково существенными факторами, определяющими количественное содержание аминокислот в глиадине пшеницы. Следует отметить, что такие же результаты получены Н. М. Сисакяном...

Категория: Клейковина пшеницы

 

Белки, составляющие клейковину - Глиадин (часть 6)

В разделе об аминокислотном составе клейковины уже упоминалась обстоятельная работа Пенса, Мичема, Элдер и др. (Реnсе, Меcham, Еidеr, Lewis, Snеll, Olcott, 1950), показавшая, что аминокислотный состав клейковины из 17 американских сортов пшеницы, резко различающихся по содержанию...

Категория: Клейковина пшеницы

 

Белки, составляющие клейковину - Глиадин (часть 5)

Возникает следующий вопрос: существуют ли различия между глиадинами, выделенными одним и тем же методом из неодинакового материала, например из пшениц разных сортов, пшениц одного сорта, но выращенных в разных условиях, из разных сортов муки, отличающихся по составу и...

Категория: Клейковина пшеницы

 

Белки, составляющие клейковину - Глиадин (часть 4)

Несколько позднее Синклер и Гортнер (Sinclair, Gоrtnеr, 1933) в результате почти аналогичного исследования состава препаратов глиадина, выделенных из одной и той же клейковины по Осборну и по Блишу и Сандстедту (в нескольких вариантах), также пришли к заключению об...

Категория: Клейковина пшеницы

 

Белки, составляющие клейковину - Глиадин (часть 3)

Наиболее полную химическую характеристику глиадина получают путем количественного определения его аминокислотного состава. На протяжении полстолетия многие авторы определяли содержание тех или иных аминокислот в глиадине пшеницы, однако эти исследования в подавляющем...

Категория: Клейковина пшеницы

 
загрузка...