Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Побочные продукты и отходы пищевых производств (часть 3)

Отходы крахмало-паточной промышленности. При производстве крахмала из зерновых культур остаются побочные продукты — мезга и глютен. Мезга представляет высушенные остатки зерна, а глютен — белковый продукт. Обычно все отходы в виде смеси высушивают...

Категория: Технология переработки зерна

 

Побочные продукты и отходы пищевых производств (часть 2)

Жмыхи и шроты, полученные при переработке семян крестоцветных, рекомендуют для комбикормов, предназначенных только для рыб. Обезвреженный (обработанный острым паром) клещевинный шрот вводят только в комбикорма для крупного рогатого скота и рыб в количестве не более 10%.

Категория: Технология переработки зерна

 

Побочные продукты и отходы пищевых производств (часть 1)

Основными продуктами мукомольной промышленности являются отруби и кормовая мучка. Отруби вводят в комбикорма в количестве до 70%. Они содержат достаточно много протеина, минеральных веществ, клетчатки.

Категория: Технология переработки зерна

 

Сырье для производства комбикормов - Зерновое сырье (часть 2)

Пшеница, как и кукуруза, — один из лучших ингредиентов для производства комбикормов, но в отличие от кукурузы в ней содержится значительно больше белка. Обычно используют зерно пшеницы с пониженными хлебопекарными свойствами...

Категория: Технология переработки зерна

 

Сырье для производства комбикормов - Зерновое сырье (часть 1)

Для производства комбикормов используют до 30—40 различных ингредиентов. Основным продуктом для производства комбикормов является зерновое сырье (кукуруза, овес, ячмень, пшеница, горох и т. д.), а также побочные продукты зерноперерабатывающих предприятий (отруби, мучка).

Категория: Технология переработки зерна

 

Применение ЭЦВМ для расчета рецептов комбикормов (часть 2)

Рецепты составляют на основе линейного программирования. Предположим, что имеется набор из четырех ингредиентов х1, х2, х3, х4 с питательной ценностью, выраженной в кормовых единицах соответственно а1, а2, а3, а4.

Категория: Технология переработки зерна

 

Применение ЭЦВМ для расчета рецептов комбикормов (часть 1)

Существующая практика производства комбикормов по рецептам с возможной заменой недостающих видов сырья создает значительные трудности в работе предприятий, так как они не всегда имеют в наличии все вида сырья, включаемые в рецептуру.

Категория: Технология переработки зерна

 

Рецепты комбикормов (часть 2)

На 1 т комбикорма на заводе добавляют витамина А 27 млн. ИЕ, D2 0,72 млн. ИЕ, В2 1,25 г, РР 12, В12 0,01, холинхлорида 500, углекислого кобальта 1,9, сернокислого железа 50, сернокислой меди 9, серно кислого цинка 13, йодистого калия 1, биомицина 15 г.

Категория: Технология переработки зерна

 

Рецепты комбикормов (часть 1)

Комбикорма вырабатывают по рецептам, в которых указывают, для кого изготовлен данный комбикорм, какие ингредиенты и в каком количестве входят в состав. Рецепты разработана исходя из вида животных, птиц или рыб, их возраста, хозяйственной направленности.

Категория: Технология переработки зерна

 

Основные виды комбикормов

На заводах вырабатывают полнорационные комбикорма, концентраты, белково-витаминные добавки (БВД), премиксы.
Полнорационные комбикорма должны обеспечивать высокую продуктивность и качество при низких затратах на единицу продукции...

Категория: Технология переработки зерна

 
загрузка...