дипломы,курсовые,рефераты,контрольные,диссертации на заказ
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Схема завода производительностью 400 т/сутки (часть 1)

Автор: Ira_Danko от 7-06-2012, 15:57

Ее строят, исходя из производительности завода, ассортимента вырабатываемой продукции, разнообразия рецептов. Технологический процесс должен обеспечить непрерывно-поточное производство комбикормов независимо от количества ингредиентов, их соотношения, рецептуры и т. д.

Категория: Технология переработки зерна

 

Принципиальная схема производства комбикормов

Автор: Ira_Danko от 7-06-2012, 15:48

Принципиальная схема производства комбикормов (рис. 23.17).

Категория: Технология переработки зерна

 

Специальная обработка ингредиентов

Автор: Ira_Danko от 7-06-2012, 15:36

Для повышения питательной ценности и усвояемости ингредиентов, в первую очередь зерновых, их можно подвергать специальной тентовой и механической обработке.

Категория: Технология переработки зерна

 

Производство гранулированных комбикормов

Автор: Ira_Danko от 7-06-2012, 15:18

Гранулированные комбикорма вырабатывают главным образом для птиц и рыб, но в последнее время их начали производить и для крупного рогатого скота, овец, свиней, лошадей, кроликов и т. д. Гранулированные комбикорма выпускают из рассыпных, часто с добавлением жидких ингредиентов...

Категория: Технология переработки зерна

 

Линия подготовки жидких ингредиентов (часть 2)

Автор: Ira_Danko от 7-06-2012, 15:11

Жир в количестве до 6% может быть подан также в смеситель периодического действия. С целью лучшего распределения жира рекомендуется его подавать в смеситель через обогреваемую перфорируемую трубу, которая находится под крышкой смесителя.

Категория: Технология переработки зерна

 

Линия подготовки жидких ингредиентов (часть 1)

Автор: Ira_Danko от 7-06-2012, 15:06

Основными жидкими ингредиентами в комбикормовой промышленности являются меласса и жир. Кроме повышения питательной ценности комбикормов, жидкие ингредиенты уменьшают потери комбикорма от распыла, улучшают его вкусовые качества, снижают стоимость.

Категория: Технология переработки зерна

 

Линия подготовки премиксов

Автор: Ira_Danko от 7-06-2012, 14:51

Линия подготовки премиксов. Их можно выработать непосредственно на заводах, производящих комбикорма, или в специализированных цехах.
Промышленное производство премиксов на специализированных предприятиях более перспективно, и они имеют лучшее качество...

Категория: Технология переработки зерна

 

Линия подготовки кормовых продуктов и травяной муки

Автор: Ira_Danko от 7-06-2012, 14:46

Линия подготовки кормовых продуктов пищевых производств (рис. 23.8). На этой линии очищают, сортируют и измельчают такие виды сырья, как сушеный жом, сушеная барда, сухие кукурузные корма, шроты, мясо-костную, рыбную, китовую муку, сухие кормовые дрожжи и другие...

Категория: Технология переработки зерна

 

Линия подготовки прессованных продуктов и минерального сырья

Автор: Ira_Danko от 7-06-2012, 14:39

Линия подготовки прессованных и крупнокусковых продуктов. Она предназначена для переработки жмыхов, кукурузы в початках, некоторых продуктов, поставляемых в виде брикетов, например кормов животного происхождения и т. д., требующих двукратного измельчения.

Категория: Технология переработки зерна

 

Линия очистки и отделения пленки овса и ячменя (часть 2)

Автор: Ira_Danko от 7-06-2012, 14:25

Зерно, предназначенное для шелушения, очищают на специально выделенных машинах или на линии зернового сырья с последующим накоплением в оперативном бункере. Для лучшего отделения пленок продукт два раза шелушат в обоечных машинах с абразивным цилиндром или в обоечной машине...

Категория: Технология переработки зерна