Разработка производственного баланса помола (часть 3)

Желательно при обработке данных учесть усушку продуктов по системам, но точность определения фактической влажности продуктов при обычной методике анализа невысока, поэтому чаще всего усушку не учитывают.
Разработка производственного баланса помола (часть 3)

После этого определяют выход (%) муки общий и по сортам. Основой для этого расчета являются:
- сумма масс потоков муки с отдельных систем за вычетом массы сходов с контрольных рассевов;
- сумма масс муки с контрольных рассевов на выбой;
- нагрузка на I др. с. за вычетом массы отрубей.
Можно также дополнительно руководствоваться показаниями автоматических весов перед выбойным отделением. Если расхождение между найденными величинами и средним значением укладывается в ±5 %, то принимают среднее арифметическое значение.
Затем приступают к составлению баланса муки по системам, причем полученные результаты выражают в процентах к I др. с. В качестве примера в таблице ХХV-29 приведен один из производственных балансов муки. Показанные в знаменателе значения зольности продуктов проставляют после их определения в лаборатории.
Разработка производственного баланса помола (часть 3)

Следующая операция при обработке данных состоит в распределении по системам аспирационных относов. От получаемого опытным путем их количества на каждую систему относят часть их, пропорциональную доле протяженности вальцовой линии данной системы. Затем составляют баланс помола по каждой системе, подводят итог и следят, чтобы его величина в графах 3 и 5 таблицы была одинаковой, в противном случае делают корректировку (табл. ХХV-30). Такую поправку исходных данных обязательно проводят при снятии баланса помола. Причина расхождений заключается в том, что технологический процесс не отличается абсолютной стабильностью, а также в том, что при выполнении операций по снятию баланса обязательно будут наблюдаться определенные неточности. Например, неодинаковая продолжительность отбора продуктов с рассева всеми членами бригады в пределах долей секунды при пересчете на часовую производительность уже приведет к определенному расхождению величин.
Разработка производственного баланса помола (часть 3)

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

загрузка...