загрузка...
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Структурные изменения под влиянием увлажнения (часть 3)

Автор: P_Andrey от 6-06-2012, 00:52

3. Чем больше изменена первоначальная стекловидность, тем труднее она восстанавливается после сушки. Так, при снижении стекловидности увлажнением зерна с отлежкой в течение 46 час.

Категория: Рожь

 

Структурные изменения под влиянием увлажнения (часть 2)

Автор: P_Andrey от 6-06-2012, 00:51

3. Наблюдения за изменением клейковины показывают, что разрушение стекловидной структуры эндосперма на количестве клейковины не сказывается. Учитывая гидратные свойства зерна, можно изменять его стекловидность...

Категория: Рожь

 

Структурные изменения под влиянием увлажнения (часть 1)

Автор: P_Andrey от 6-06-2012, 00:50

Наблюдения были ограничены областью изменений стекловидности и клейковины, так как представлялось интересным выяснить, существует ли в этих изменениях между ними связь.

Категория: Рожь

 

Изменение влажности зерна в условиях увлажнения (часть 2)

Автор: P_Andrey от 6-06-2012, 00:46

2. В зависимости от степени увлажнения меняется не только конфигурация кривой влажности, но и положение сингулярной точки по отношению к оси абсцисс, характеризующей продолжительность отлежки.

Категория: Рожь

 

Изменение влажности зерна в условиях увлажнения (часть 1)

Автор: P_Andrey от 6-06-2012, 00:45

Для сравнения описанных явлений у ржи с явлениями, происходящими при увлажнении пшеницы, были поставлены две серии опытов. В первой ставилась цель исследовать динамику влажности...

Категория: Рожь

 

Контроль процесса увлажнения зерна при помощи влагомера

Автор: P_Andrey от 6-06-2012, 00:41

Описанная связь воды с поверхностью зерна в первый период после увлажнения, а также динамика проникновения влаги внутрь зерна иллюстрируются при определении его влажности влагомером...

Категория: Рожь

 

Методика и содержание исследований (часть 6)

Автор: P_Andrey от 6-06-2012, 00:37

Очевидно, оптимальная влажность эндосперма находится на уровне примерно 16%. При повышении влажности деформация усиливается и скорость ее значительно возрастает. У Н.К. Рубиной стекловидность ржи за такой же промежуток времени...

Категория: Рожь

 

Методика и содержание исследований (часть 5)

Автор: P_Andrey от 6-06-2012, 00:37

О роли зародыша в увлажнении зерна можно судить еще и по тому, что влажность эндосперма продолжает повышаться и через 16 час, т. е. после того, как оболочки достигли исходной влажности.

Категория: Рожь

 

Методика и содержание исследований (часть 4)

Автор: P_Andrey от 6-06-2012, 00:36

Природа поглощения влаги участками с зародышем и бородкой резко различна. У последнего повышенная сорбционная емкость, в то время как у зародыша, помимо этого, проявляется биологическое свойство...

Категория: Рожь

 

Методика и содержание исследований (часть 3)

Автор: P_Andrey от 6-06-2012, 00:35

2. Увлажнение внутренних частей зерна происходит при функциональном содействии зародыша осмотически, а частично за счет градиента влажности диффузно и через оболочки.

Категория: Рожь