загрузка...
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Изучение влияния сушки на качество зерна (часть 1)

Автор: P_Andrey от 6-06-2012, 02:02

Изучением влияния сушки на качество клейковины и всхожесть зерна занимался также Е.Н. Агафонов. Он пришел к выводу, что качество клейковины в случае оптимальных экспозиций не ухудшается при нагревании до t = 60°...

Категория: Рожь

 

Термические свойства зерна ржи (часть 5)

Автор: P_Andrey от 6-06-2012, 02:01

Сводку допустимых температур нагрева приводит также К.И. Дебу. Он говорит о вредности высокой температуры (110° и даже ниже) как для всхожести, так и для свойств клейковины, которая при этом теряет до известной степени свою эластичность...

Категория: Рожь

 

Термические свойства зерна ржи (часть 4)

Автор: P_Andrey от 6-06-2012, 02:00

В исследованиях сушильного процесса все большую роль начинает играть изучение изменений технологических свойств материала. Это направление прочно завоевывает место и в исследованиях...

Категория: Рожь

 

Термические свойства зерна ржи (часть 3)

Автор: P_Andrey от 6-06-2012, 01:59

Поверхность испарения не равна геометрической поверхности; в процессе сушки формируется зона испарения, которая с повышением влажности расширяется. Что касается вопроса о характере перемещающейся влаги...

Категория: Рожь

 

Термические свойства зерна ржи (часть 2)

Автор: P_Andrey от 6-06-2012, 01:58

Вместе с тем акад. Горячкин сформулировал положение о «выгодности» высокой температуры для сушки зерна, и поэтому, по его мнению, вопрос о допустимой температуре в сушилке имеет первостепенное значение...

Категория: Рожь

 

Термические свойства зерна ржи (часть 1)

Автор: P_Andrey от 6-06-2012, 01:57

Под термическими свойствами следует понимать природные особенности зерна, связанные с его реакцией на воздействие теплом. Эти свойства зерна могут характеризоваться большим числом разнообразных признаков.

Категория: Рожь

 

Гидратные свойсва зерна ржи. Выводы (часть 4)

Автор: P_Andrey от 6-06-2012, 01:36

Поведение зерна при увлажнении методом распыливания в условиях, близких к практическим, своеобразно. Влажность его постепенно, по мере отлежки, повышается и достигает максимума через 6—8 час. В этот момент она равна примерно расчетной и затем начинает снижаться.

Категория: Рожь

 

Гидратные свойсва зерна ржи. Выводы (часть 3)

Автор: P_Andrey от 6-06-2012, 01:35

Процесс увлажнения зерна при погружении его в воду или опыливании нельзя представлять как мгновенное проникновение влаги в зерно. В процессе увлажнения следует различать 2 основных этапа...

Категория: Рожь

 

Гидратные свойсва зерна ржи. Выводы (часть 2)

Автор: P_Andrey от 6-06-2012, 01:34

Установлено, что во всех случаях изоляции зародыша энергия прорастания и всхожесть понижаются. Изоляция участка с бородкой, или бороздкой, или обоих вместе не сказывается на всхожести.

Категория: Рожь

 

Гидратные свойсва зерна ржи. Выводы (часть 1)

Автор: P_Andrey от 6-06-2012, 01:33

Гидратные свойства характеризуются связью коллоидов зерна с водой и выражаются разнообразными показателями; эта связь может иметь различные степень и форму. Изменчивость показателей обусловливается в основном биологическими особенностями...

Категория: Рожь