загрузка...
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Обезвоживание зерна ржи при переменных температурах нагрева

Автор: P_Andrey от 6-06-2012, 03:29

Ранее было показано, что в условиях однозначных режимов термоустойчивость зерна полностью не выявляется. Применение в зоне извлечения свободной воды высоких температур нагрева зерна ограничено процессами денатурации...

Категория: Рожь

 

Термоустойчивость сухого зерна при нагреве 50, 60, 70 и 80° (часть 3)

Автор: P_Andrey от 6-06-2012, 03:27

3. Анализ влагоотдачи по зонам приводит к заключению, что наиболее эффективное применение повышенных скоростей движения агента сушки находится в зоне свободных форм связи влаги.

Категория: Рожь

 

Термоустойчивость сухого зерна при нагреве 50, 60, 70 и 80° (часть 2)

Автор: P_Andrey от 6-06-2012, 03:27

Исходная всхожесть ржи была равна 93%, энергия прорастания — 68%, пшеницы — соответственно 91 и 49%. После сушки всхожесть ржи поднялась до 94%, а энергия прорастания упала до 42%...

Категория: Рожь

 

Термоустойчивость сухого зерна при нагреве 50, 60, 70 и 80° (часть 1)

Автор: P_Andrey от 6-06-2012, 03:23

Основной целью этих исследований была дальнейшая проверка наших теоретических посылок о взаимосвязи температур нагрева и влажности зерна в применении к сухому зерну.

Категория: Рожь

 

Термоустойчивость и влагоотдача при температуре агента сушки 450° (часть 2)

Автор: P_Andrey от 6-06-2012, 03:21

Рассматривая полученные результаты, можно видеть, что при экспозиции 9 сек. были созданы оптимальные условия для капиллярно-пористой системы зерна. Аналогичные условия были достигнуты и для водного баланса...

Категория: Рожь

 

Термоустойчивость и влагоотдача при температуре агента сушки 450° (часть 1)

Автор: P_Andrey от 6-06-2012, 03:20

В этой серии исследований преследовалась цель определить условия термоустойчивости и влагоотдачи при весьма жестких режимах обезвоживания и, кроме того, отчетливо показать при этом значение продолжительности нагревания.

Категория: Рожь

 

Термоустойчивость при нагреве зерна 50, 60, 70 и 80° (часть 4)

Автор: P_Andrey от 6-06-2012, 03:18

Возможность применения при сушке ржи более высоких температур нагрева связана не с ее повышенной термоустойчивостью, а наоборот, с пониженной. Рожь отличается содержанием большего, чем у пшеницы...

Категория: Рожь

 

Термоустойчивость при нагреве зерна 50, 60, 70 и 80° (часть 3)

Автор: P_Andrey от 6-06-2012, 03:16

Очевидно, в таком стационарном потоке тепла зерно, все более и более обезвоживаясь, повышает свою термоустойчивость и становится способным переносить температуру 60°.

Категория: Рожь

 

Термоустойчивость при нагреве зерна 50, 60, 70 и 80° (часть 2)

Автор: P_Andrey от 6-06-2012, 03:16

Это было установлено в другом варианте опытов, где при влажности 17,5% зерно свободно выдерживало получасовое нагревание при t = 69—70° (табл. 109).

Категория: Рожь

 

Термоустойчивость при нагреве зерна 50, 60, 70 и 80° (часть 1)

Автор: P_Andrey от 6-06-2012, 03:14

В этой серии опытов ставилась задача установить термоустойчивость зерна ржи и пшеницы. Основным критерием для суждения о ней служила всхожесть зерна и дополнительными — некоторые показатели хлебопекарной оценки.

Категория: Рожь